Memasang Iklan di Dalam Posting Blogger

Saturday, June 13, 2009

Artikel ini mungkin bisa dikatakan lanjutan dari Artikel Meningkatkan Pageview dengan Membuat Readmore di Blogger. Setelah berhasil membuat Read More, kita bisa manfaatkan untuk memasang iklan dalam postingan. Artinya tiap kali kita membuat materi blog atau posting konten blog, maka iklan tersebut akan muncul. Tujuannya yaitu agar impression dan peluang dikliknya akan lebih besar.Trik ini bisa menggunakan iklan dari kumpulblogger, kliksaya,ppcindo, adsensecamp dan google adsense.

Namun untuk trik yang ini, iklannya akan muncul setelah Read More diklik. Jadi akan muncul pada saat keseluruhan posting dibuka. Sebenarnya bisa saja ditampilkan di tampilan awal, namun blog akan terlihat begitu ramai oleh link-link iklan. Kayak kurang indah gitchu...Tutorial ini saya copy dari blognya Trik-Yuwie. Karena kemampuan saya belum sampai pada tahap membuat, jadi masih pada tahap mendistribusikan aja hehehe
Cara memasangnya :

1. Buat dulu Read More, buka trik membuat Read More.
2. Temukan kode seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>

<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More...</a>
</b:if>

3. Siapkan iklan yang mau dipasang, saya sarankan pake ukuran iklan 460 x 90 atau yang mendekati ukuran tersebut, Kemudian Parse kode iklan tersebut. Parse yaitu mengubah kode ke dalam bahasa dasar-dasar html.

4. Simpan kode iklan(yang udah di parse tadi) tepat di bawah kode :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>

5. Maka akan menjadi seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>


<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More...</a>
</b:if>

6. Kode yang di bawah kode berwarna biru merupakan kode iklan Kliksaya yang sudah di "PARSE"..

7. Langkah Terakhir “Simpan Template”

Baca Artikel Lainnya



3 comments:

arepsmart June 13, 2009 at 8:25 PM  

wah bagus infonya tapi boleh gak sama google nya?cos sekarang akn adsen bayak atuan

Adinda June 13, 2009 at 8:33 PM  

yah asik ne buat tambah ilmu

Flash-Net June 13, 2009 at 8:43 PM  

maksud sama googlenya gimana? 8-} sori neh agak lemot hehe

Post a Comment

Silahkan mengisi komentar anda tentang blog ini

  © Template Blogger Gratis Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Kembali ke ATAS